Наша компания занимается продажей стеклопакетов для пластиковых окон в Новосибирске, и Новосибирской области. По этому нашими сотрудниками был подготовлен материал рассказывающий о стеклопакетах. Если вы хотите купить стеклопакеты в Новосибирске, позвоните по телефону — (383) 282849

Стеклопакеты

Можно ли утверждать, что все стекла являются в равной мере полезными?

Немногие задумывались о роли стеклопакета в современных окнах. В настоящее время на российском рынке представлен широчайший выбор различных стекол. Чрезвычайно важно не ошибиться с выбором стеклопакета, поскольку от типа стекол, использующихся в стеклопакете, напрямую зависят характеристики пластикового окна в целом. Правильный выбор стеклопакета не только позволит сократить теплопотери в квартире, но и существенно сэкономить на отоплении, уменьшив проникновение наружного шума в помещение.

Чтобы сделать правильный выбор стеклопакета и окончательно определиться с тем, какое конкретно окно Вам необходимо, следует ознакомиться с информацией о том, какими могут быть стеклопакеты.

Какие существуют стеклопакеты?

Выделяют шумозащитные, безопасные, энергосберегающие стеклопакеты, солнцезащитные  и многофункциональные стеклопакеты.

Шумозащитные стеклопакеты

Шумозащитные стеклопакеты отличаются повышенными звукоизоляционными показателями. Подобного эффекта можно достигнуть благодаря использованию стекла с большей толщиной – 6 мм вместо 4 мм. Такое стекло способно гасить многочисленные шумы, поступающие извне. Разная ширина дистанционных рамок является еще одной преградой на пути к распространению постороннего шума в стеклопакете. Разница в ширине образующихся воздушных камер способствует существенному снижению вибрации стекол и амплитуды звуковых волн. В конечном итоге шумозащитные стеклопакеты снижают шумовой уровень, как правило, на 40 дБ.

Энергосберегающие стеклопакеты

Энергосберегающее стекло покрывается специальным покрытием. Данное покрытие отражает длинноволновую область спектра инфракрасного излучения, сохраняя тепло посредством стеклопакета в квартире и предотвращая проникновение тепла на улицу. К тому же прозрачность стекла несущественно снижается, поскольку покрытие состоит из тонких слоев.

Энергосберегающие стекла могут быть двух типов: К-стекло – с твердым покрытием, и И-стекло – с мягким покрытием. По сравнению с К-стеклом, И-стекло не такое устойчивое по отношению к влаге и характеризуется лучшими теплосберегающими характеристиками. Для того чтобы можно было его установить, понадобится вспомогательное оборудование. К-стекло, в отличие от И-стекла, имеет меньшую энергосберегающую способность, однако никаких недостатков из вышеперечисленных не имеет. Именно по этой причине в стеклопакеты обычно устанавливается К-стекло.

Толщина стеклопакета

Достаточно важным замечанием будет то, что тепло- и звукоизоляционные свойства многокамерных стеклопакетов непосредственно зависят от его толщины. Хотя утверждать, что чем шире стеклопакет, тем лучше окно по своим характеристикам, было бы неверно. Благодаря ограниченному увеличению расстояния между стеклами (ширины дистанционных рамок стеклопакета) может быть достигнута максимальная степень благотворного влияния данного фактора на изоляционные свойства окна.

После проведения некоторых технологических исследований специалистами компании «ЮККО» была создана конструкция стеклопакета с 42-миллиметровой толщиной. Именно это значение вместе с различными величинами ширины дистанционных рамок стеклопакета способствует совершенствованию других качественных особенностей деревянных окон компании «ЮККО». В результате этого изделия наделяются великолепными показателями тепло- и звукоизоляции.

Безопасные стеклопакеты

Безопасные стеклопакеты представляют собой стекла, которые как во время, так и после повреждения не наносят никаких порезов или травм. Выделяют два типа подобных стекол: триплекс и закаленные стекла.

Закаленное стекло характеризуется повышенной прочностью, которая достигается с помощью внутренних напряжений, возникающих вследствие дополнительной термической обработки. Когда подобное стекло разрушается, оно рассыпается на мельчайшие осколки округлой формы без режущих граней.